16 Июля 2007 17:15
Комментировать

Челябинская компания "Космос" вновь замечена в самоуправстве

Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" начальник отдела по контролю за жилищным строительством управления архитектурно-строительного надзора администрации Челябинска Игорь Стоякин, в 2005-2006 годах ООО "Космос", не оформив разрешения, провело реконструкцию гостиницы "Турист". Шестиэтажное здание гостиницы 1971 года было "наращено" до 10 этажей.
31 марта 2006 года нарушителю удалось узаконить реконструкцию в судебном порядке и, видимо вдохновившись победой, "Космос" вновь приступил к строительным работам в обход закона.
На этот раз без оформленного разрешения строится здание рядом с отелем "Парк Сити" по улице Лесопарковая. Уже почти возведено пять этажей. Причем земельный участок был отведен ООО "Космос" под строительство котельной, и площадь его по документам составляет 226 квадратных метров.
По словам Игоря Стоякина, в настоящий момент застройщик занял порядка 600 квадратных метров.
Корреспонденту "Урал-пресс-информ" в отделе маркетинга "Парк Сити" сообщили, что возводимое здание – будущий велнесс-центр отеля с бассейном, сауной, тренажерным залом и другими соответствующими услугами. И хотя известно, что строительные работы завершатся к концу этого года, с этажностью пока не определились.
Таким образом, ООО "Космос" возводит здание, даже не имея четкого проекта.
По словам начальника первого территориального отдела управления госстройнадзора (по Челябинску) министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Александра Абаимова, нарушителю в этом случае грозит либо серьезный штраф, либо приостановление работ на 90 дней в судебном порядке.
В ближайшее время сотрудники первого территориального отдела управления госстройнадзора совместно с архстройнадзором Челябинска выйдут с проверкой на этот незаконный объект. Как заверяет Александр Абаимов, от административного наказания застройщик-нарушитель уйти не сможет.

Фото Игоря Стоякина