14 Августа 2018 13:20
Комментировать

Челябинская область получит 750 миллионов рублей за обеспечение прироста поступлений в бюджет

Челябинская область получит дополнительно 750 миллионов рублей из резервного фонда Правительства РФ в качестве поощрения за рост сбора налога на прибыль, перечисленного в федеральный бюджет. 

Как пояснил агентству «Урал-пресс-информ» министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын, с 2017 года правительство страны перераспределило в пользу федерального бюджета 1% региональной ставки налога на прибыль. Для поощрения субъектов, обеспечивших прирост поступлений, и стимулирования их к дальнейшему наращиванию налогового потенциала было принято решение возвращать часть полученного налога регионам.

По итогам прошлого года Челябинская область, наряду с еще 62 регионами страны, увеличила поступления федеральной части налога на прибыль. В 2017 году с территории Челябинской области в федеральный бюджет перечислено 5,9 миллиарда рублей налога на прибыль. Южный Урал вошел в двадцатку регионов, обеспечивших максимальные объемы доходов по данному источнику (17 место).

Правительство, как и обещало, вернуло регионам часть перечисленного налога. В общей сложности этим субъектам было перечислено 30,6 миллиарда рублей средств резервного фонда. Челябинская область нарастила поступления на 750 миллионов рублей по сравнению со средним уровнем 2015-2016 годов. Эти деньги и вернутся в регион в текущем году.

Средства поступят в виде дотации на сбалансированность, которая расходуется на первоочередные социально значимые направления, уточнили в региональном минфине.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области