6 Мая 2009 18:00
http://uralpress.ru/node/162657

Челябинский филиал ПГК подвел итоги первого года работы

Такие результаты стали возможны благодаря партнерским отношениям с сотней ведущих предприятий нефтеперерабатывающей, металлургической, строительной отраслей Челябинской, Оренбургской и Курганских областей. Среди них такие известные компании, как ООО «ОрскНефтеОргСинтез», ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат», ОАО «Уральская сталь», ОАО «Новотроицкий цементный завод», а также практически все южноуральские комбинаты хлебопродуктов.

В структуре грузооборота филиала около 70 процентов (более 3 миллионов тонн) пришлось на нефтепродукты, большая часть которых отправляется транзитом из Оренбургской области на экспорт: в Казахстан, Узбекистан и другие страны СНГ. Черные металлы из Челябинской области в вагонах ОАО «ПГК» отправляются для предприятий машиностроения и металлургического производства Западной Сибири, Поволжья, Беларуси и Украины, их доля в структуре перевозок составила около 20 процентов (более 900 тысяч тонн). Остальная часть грузов приходится на строительные материалы, технику и продовольствие.

«Сегодня ОАО «ПГК» доверяют свои грузы ведущие предприятия Южного Урала, - сообщил агентству «Урал-пресс-информ» директор Челябинского филиала ОАО «ПГК» Владислав Егоров -. Отмечу, что филиал в интересах клиентов принимает нестандартные бизнес-решения. Так, в период дефицита полувагонов осенью прошлого года мы перевозили песок в цементовозах. Каждый месяц доля ОАО «ПГК» в структуре железнодорожных перевозок в регионе растет и к началу 2011 года мы займем 40 процентов рынка железнодорожных перевозок Южного Урала».