19 Июня 2003 09:49
http://uralpress.ru/node/57199

Челябинский «Мечел» вывел из кризиса Белорецкий металлургический комбинат

Прошлый год генеральный директор предприятия Виктор Зюзин назвал годом продолжения реформ и оздоровления.

К концу прошлого года предприятие стало получать прибыль, хотя и закончило год с отрицательным балансом, что не позволило выплатить акционерам дивиденды. Разработанная программа реформирования дала возможность белорецкому предприятию в апреле нынешнего года стать рентабельным. Одновременно произошло резкое увеличение объёмов производства, значительно увеличилось число как отечественных, так и зарубежных потребителей. Этому немало способствовало то, что к началу нынешнего года большая часть метизов была аттестована по международным стандартам качества.

Выправлена ситуация с заработной платой - она выдаётся исключительно деньгами и задержка от графика составляет менее месяца. Все эти успехи генеральный директор в немалой степени связывает с тем, что успешно реализуется программа сотрудничества с челябинским ОАО "Мечел", которое вот уже во второй раз, теперь на три года, получило в доверительное управление государственный пакет акций ОАО БМК.

В ближайших планах руководства комбината - реализация программы модернизации производства, совершенствование структуры управления, создание условий для повышения производительности труда и на этой основе роста заработной платы.

Акционеры утвердили итоги работы общества, рассмотрели другие вопросы его внутренней жизни. Вновь избранный совет директоров возглавил Виктор Зюзин, а генеральным директором комбината был назначен Алексей Смирнов, работавший до этого главным инженером ОАО "Мечел", сообщает агентство "Башинформ".