16 Января 2004 12:54

Челябинский металлургический комбинат примет участие в промышленной выставке «ЮУЖД – Челябинская область: 70 лет партнерства»

Как сообщает пресс-служба ОАО «Мечел», сотрудничество металлургов «Мечела» и железнодорожников началось еще в ноябре 1941 года. Тогда металлургический гигант существовал только в проекте, а по ЮУЖД уже прибывали составы с оборудованием и людьми, эвакуированными из Липецка, Запорожья, Сталинграда и т.д.

Сегодня работники ЮУЖД осуществляют основную часть грузовых перевозок комбината, одного из крупнейших предприятий металлургического комплекса региона.

На долю Челябинского металлургического комбината в среднем приходится около 6% всех перевозок Южно-Уральской железной дороги и 21% от перевозок предприятий черной металлургии. Ежесуточно на «Мечеле» грузится до 14 тысяч тонн продукции и поступает до 18 тысяч тонн грузов .

Для нужд ОАО «Российские железные дороги» в 2003 году челябинские металлурги произвели более 56,1 тысяч тонн металлопроката, который используется, в частности, для производства подшипников и осей для вагонов.

В 2004 году эта цифра значительно увеличится и составит около 67,4 тысяч тонн.

На экспозиции «Мечела», лидера в производстве специальных сталей и сплавов, будет представлен весь спектр выпускаемой предприятием продукции.