ЧМК поставил металл для строительства транспортной развязки на 975км трассы М-5 УРАЛ
Экономика
30.01.19 17:02

 Челябинский металлургический комбинат (входит в  Группу «Мечел») произвел более 2 тысяч тонн металлопроката для строительства автотранспортной развязки на 975 километре трассы М-5 «Урал».

На участке трассы М-5 «Урал» в Тольятти федеральные дорожники производят монтаж пролётных железобетонных строений путепровода транспортной развязки. Развязка возводится в рамках реконструкции трассы М-5, которая идет от Москвы через Рязань, Пензу, Уфу до Челябинска. Сооружаются съезды и въезды, которые будут связывать местную сеть автодорог с федеральной трассой.

Большая часть металлопродукции на возведение авторазвязки – это арматура марок 35ГС и 25Г2С производства Челябинского металлургического комбината. В Челябинске также изготовлена и скоро будет отправлена на объект партия сварной балки. Кроме того, на строительство поставляется горячекатаный лист ЧМК. Поставки осуществляет «Мечел-Сервис» - сбытовая компания Группы. 

Новый путепровод пройдет над существующим участком федеральной дороги и железнодорожными путями. Максимальная высота эстакадной части составит 18 метров, а ее протяженность – 1,1 километра. После сдачи объекта в эксплуатацию пропускная способность данного участка трассы М-5 «Урал» увеличится вдвое. Развязка «перехватит» на себя транзитный автотранспорт, следующий мимо Тольятти. По задумке проектировщиков такая схема движения позволит разгрузить участок федеральной дороги в районе Жигулевского Моря и освободит его от заторов.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика