30 Января 2019 17:02
Комментировать

ЧМК поставил металл для строительства транспортной развязки на 975км трассы М-5 УРАЛ

 Челябинский металлургический комбинат (входит в  Группу «Мечел») произвел более 2 тысяч тонн металлопроката для строительства автотранспортной развязки на 975 километре трассы М-5 «Урал».

На участке трассы М-5 «Урал» в Тольятти федеральные дорожники производят монтаж пролётных железобетонных строений путепровода транспортной развязки. Развязка возводится в рамках реконструкции трассы М-5, которая идет от Москвы через Рязань, Пензу, Уфу до Челябинска. Сооружаются съезды и въезды, которые будут связывать местную сеть автодорог с федеральной трассой.

Большая часть металлопродукции на возведение авторазвязки – это арматура марок 35ГС и 25Г2С производства Челябинского металлургического комбината. В Челябинске также изготовлена и скоро будет отправлена на объект партия сварной балки. Кроме того, на строительство поставляется горячекатаный лист ЧМК. Поставки осуществляет «Мечел-Сервис» - сбытовая компания Группы. 

Новый путепровод пройдет над существующим участком федеральной дороги и железнодорожными путями. Максимальная высота эстакадной части составит 18 метров, а ее протяженность – 1,1 километра. После сдачи объекта в эксплуатацию пропускная способность данного участка трассы М-5 «Урал» увеличится вдвое. Развязка «перехватит» на себя транзитный автотранспорт, следующий мимо Тольятти. По задумке проектировщиков такая схема движения позволит разгрузить участок федеральной дороги в районе Жигулевского Моря и освободит его от заторов.