19 Ноября 2003 18:26
http://uralpress.ru/node/64116

Cостоялся V Съезд представителей малого бизнеса Челябинской области

Как сообщил ИА «Урал-пресс-информ» председатель Комитета по экономике Челябинской области Юрий Клёпов, в Челябинской области работает 19 с половиной тысяч малых предприятий и 130 тысяч частных предпринимателей.

Присутствовавший на съезде заместитель полномочного представителя президента РФ в УРФО Виктор Басаргин отметил, что в деле поддержки малого предпринимательства Челябинская область существенно опережает другие субъекты Уральского федерального округа. Каждый четвертый житель Челябинской области трудоспособного возраста связан сегодня с малым предпринимательством, в то время, как в целом в УрФО в малом предпринимательстве занято лишь 10,7 процента трудоспособного населения.

Участники съезда приняли обращение к Правительству РФ и Государственной Думе с требованием внести поправки в ряд федеральных законов, защищающие интересы субъектов малого бизнеса. Предприниматели рекомендовали Правительству Челябинской области разработать электронную геоинформационную систему «Ресурсы Южного Урала» и обеспечить беспрепятственный доступ к ней малых предпринимателей, создать телепрограмму, посвященную развитию предпринимательства, составить реестр неэффективно используемого государственного имущества, которое может быть передано в пользование субъектам малого предпринимательства.