Декларации госслужащих в Челябинской области будут проверять и после их увольнения
Экономика
20.09.18 15:43
Автор: 
Любовь Юрина

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области откорректируют региональное законодательство в связи с изменением в вопросах контроля за соответствием расходов госслужащих их доходам.

Соответствующие поправки в областной закон были одобрены на заседании комитета ЗСО по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению.

Как пояснил агентству «Урал-пресс-информ» председатель комитета Анатолий Брагин, на комитете принимали дополнения по декларациям в связи с изменениями в федеральном законе в целях совершенствования контроля за соблюдением законодательство о противодействии коррупции (закон №307-ФЗ от 03.08.2018 года).

Поправки касаются расходов должностных лиц как органов государственной власти, так и органов местного самоуправления. Прокуратура сможет заниматься проверкой достоверности представленной госслужащим или депутатом декларации даже после сложения им полномочий.

«Если должностное лицо или депутат прекратил полномочия и только потом возник вопрос о достоверности его декларации, то прокуратура теперь сможет заниматься проверкой предоставленной им информации о доходах и расходах и после увольнения госслужащего. Но устанавливается отсекательный срок», - пояснил Анатолий Брагин. По его словам, проверку можно будет проводить в течение шести месяцев после освобождения от госдолжности.

Это же правило будет распространяться и на госслужащего, по декларации которого проверка началась еще во время его работы. После прекращения им полномочий она может быть продолжена в течение еще полугода. Проверки проводит Генеральная прокуратура.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.