Дубровский поручил главам оптимизировать административные расходы
12 Февраля 2014 15:04
Комментировать

Дубровский поручил главам оптимизировать административные расходы

«Хотел бы видеть конкретные результаты в течение марта», – сказал Дубровский. Он напомнил, что правительство области оптимизировало расходы, сократив 54 штатные единицы. По экспертным оценкам, это позволит сэкономить за год 50 миллионов рублей.

"Мы поставили задачу максимально избавиться от избыточных и дублирующих функций», – пояснил глава региона. Такие же задачи предстоит решить и муниципалитетам.

Губернатор напомнил, что областное правительство уже сформировано - 31 января были подписаны соответствующие постановления. Сегодня на совещании в президиуме сидели сам губернатор, все три его зама (Евгений Редин, Николай Сандаков и вновь назначенный Руслан Гаттаров), два заместителя на общественных началах (Сергей Давыдов и Евгений Тефтелев), спикер Владимир Мякуш, федеральный инспектор, председатель правительства Сергей Комяков и пять его заместителей (Иван Феклин, Сергей Шаль, Олег Климов, Ирина Гехт и Вадим Евдокомов).

Борис Дубровский не стал пофамильно представлять главам членов правительства, отметив, что практически всех они хорошо знают.

Напомним, по сравнению с прошлым составом региональный кабмин лишился двух вице-премьеров, сокращены ставки замов министров в некоторых ведомствах.

 

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области