10 Августа 2007 15:00
http://uralpress.ru/node/132542

Двадцать одну тысячу пассажиров перевезла челябинская детская железная дорога за три месяца работы

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, за это же время 528 юных железнодорожников прошли здесь практику. Ребята выполняли все работы по обслуживанию и эксплуатации магистрали – работали проводниками, операторами, осмотрщиками вагонов, машинистами тепловозов и дежурными по станциям.
Напомним, к услугам пассажиров на челябинской детской железной дороге два поезда, каждый рассчитан на 150 посадочных мест. Они курсируют по маршруту от станции "Звёздная" до станции "Солнечная", связывающему Центральный и Северо-Западный районы Челябинска.
Первый поезд отправляется от станции "Звёздная" (она расположена при входе в парк на улице Коммуны) в десять часов 30 минут, последний – в 17 часов. Всего на маршруте шесть станций: Звёздная, имени Павлика Морозова, платформа Зоопарк, Водная, Лесная, Солнечная.
Билет для взрослых в кассе детской железной дороге стоит 20-30 рублей в один конец, дети - за 10-20 рублей. Билет с возвратом на станцию отправления для взрослых обойдётся в 30-50 рублей, для ребёнка – 20-30 рублей. Детей до пяти лет возят бесплатно. Детская железная дорога работает ежедневно, кроме понедельника и вторника.
Завершится летний сезон на детской магистрали 16 сентября. Всего юные железнодорожники планируют перевезти за лето более тридцати тысяч пассажиров.