9 Января 2008 17:33
http://uralpress.ru/node/140278

Электростанции и тепловые сети ТГК-10 работают надежно

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении по связям с общественностью и СМИ ТГК-10, в праздничные дни декабря 2007 и первые дни января 2008 года электростанции ТГК-10, расположенные в Челябинске, поселке Новогорном, Тюмени и Тобольске, отработали без инцидентов, несли заданную электрическую и тепловую нагрузку.
Накануне генеральным директором ОАО «ТГК-10»љ был подписан приказ об усилении режима работы предприятий компании в выходные и праздничные дни. На электростанциях было обеспечено максимально возможное накопление топлива, установлен контроль за его своевременными поставками. На электростанциях и в тепловых сетях были организованы аварийно-ремонтные бригады, предусмотрена схема их оповещения и вызова.
Предприняты дополнительные меры по усилению пожарной безопасности, ужесточен пропускной контроль на энергообъекты. На каждом предприятии и в исполнительном аппарате ТГК-10 были введены графики дежурств ответственных руководителей.
Дочернее предприятие ТГК-10 - Уральская теплосетевая компания - обеспечила стабильную работу теплосетевых комплексов Челябинска, Тюмени, Тобольска, Сургута. љ
Этой зимой половина Металлургического района Челябинска снабжается теплом по новой тепломагистрали от Челябинской ТЭЦ-3, запущенной ТГК-10 в октябре 2007 года. Проведенныељ в Тюмени третьего и четвертого января 2008 года плановые работы по ремонту отдельных участков разводящих и магистральных теплотрасс принципиально на теплоснабжении города не сказались, заявили в компании.
Комплекс мер позволил обеспечить бесперебойную и надежную работу энергетических объектов ТГК-10 в период новогодних праздников и готовность оборудования к несению максимума нагрузки с девятого января 2008 года. Надежное энергоснабжение – это в том числе и результат проведенной накануне отопительного сезона ремонтной кампании. В 2007 году ТГК-10 направила на ремонты, техническое обслуживание и модернизацию оборудования электростанций и подготовку тепловых сетей около 2,5 миллиарда рублей.