25 Марта 2003 10:27
http://uralpress.ru/node/53329

Глава Троицка Виктор Щекотов получил указание обеспечить погашение долгов коммунальщиков перед энергетиками

Областные власти надеются, что таким образом Троицкие электротеплосети получат необходимые средства для погашения долга перед энергетиками.

Кроме того, учитывая меры, принимаемые правительством области по погашению задолженности за энергоресурсы, в адрес ОАО «Троицкая ГРЭС» направлено обращение заместителя губернатора Челябинской области Владимира Букрина отменить ограничения подачи тепловой энергии под гарантию оплаты долга до конца марта. Режим ограничений приостановлен до 31 марта. Энергетики надеются на то, что слово, данное заместителем губернатора области не разойдется с делом.

Как сообщает пресс-служба ОАО «Троицкой ГРЭС», 12 марта руководство электростанции уже второй раз в этом отопительном сезоне вынуждено было ввести ограничения отпуска тепла для Троицких электротепловых сетей из-за накопившейся задолженности. На станции имеют все основания и для принятия крайних мер. По действующему законодательству, если после введенных ограничений Троицкие электротеплосети в течение пяти дней не погашают накопившуюся задолженность, энергетики вправе полностью прекратить подачу тепла, сообщает пресс-служба. Кроме того, ни городские власти, ни руководство ОАО «Челябоблкоммунэнерго» пока не торопятся рассчитываться за долги.

В этой ситуации руководство ГРЭС удивляет позиция городских властей, проявляющих в отношении ОАО «Челябоблкоммунэнерго» не поддающуюся логике лояльность. Ведь это предприятие систематически не оплачивает скупаемое оптом самое дешевое в городе тепло. Такая позиция, в конечном итоге, грозит повторением ситуации последних двух лет, когда из-за накопленной за отопительный сезон задолженности коммунальщики вплоть до самой осени были вынуждены погашать долги перед энергетиками. А ни в чем не повинные троичане оставались летом без горячей воды, становясь заложниками нерадивого руководства ОАО «Челябоблкоммунэнерго».