Группа ЧТПЗ начала серийный выпуск оборудования для одновременной раздельной эксплуатации скважин
Экономика
08.07.09 15:45

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в департаменте общественных связей ЗАО «Группа ЧТПЗ», ОАО «АЛНАС» произвело первые поставки двигателей со специальными модулями для добычи нефти методом одновременной раздельной эксплуатации (ОРЭ) в адрес ОАО «Татнефть». Новый вид двигателей стал результатом проведенных компанией в 2008 году научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Двигатели производства «АЛНАС» уже более года успешно эксплуатируются на скважинах ОАО «Саратовнефтегаз». За это время оборудование прошло промысловые испытания и получило положительные рекомендации для организации серийного производства.
До конца лета 2009 года для монтажа на скважинах ОАО «Татнефть» планируется изготовить и отгрузить еще пять подобных двигателей с модулями. Технология ОРЭ позволяет вести добычу углеводородов с двух разных пластов и более эффективно использовать уже пробуренные скважины, экономя на строительстве новых.
По словам управляющего директора бизнес-направления «Нефтегазовое оборудование» компании «Римера» Владислава Нагорного, эффективная технология открывает для ОАО «АЛНАС» выход на новые рынки, в том числе и международные. В настоящее время ведутся переговоры о поставках оборудования ОРЭ одному из ведущих европейских производителей продукции для нефтедобычи.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика