27 Октября 2008 15:09
http://uralpress.ru/node/154294

Колдоговор Челябэнергосбыта признан одним из лучших

Трехсторонняя комиссия во главе с заместителем губернатора Юрием Клеповым присвоила Челябэнергосбыту третье место в группе предприятий с численностью работающих более одной тысячи человек.
Как сообщили в энергокомпании, Челябэнергосбыт впервые принял участие в конкурсе, представив на рассмотрение Челябинской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений коллективный договор, действовавший с первого января 2007 года по 31 сентября 2008 года.
Новый коллективный договор между администрацией ОАО «Челябэнергосбыт» и работниками предприятия был подписан на прошлой неделе.
«Несмотря на изменившиеся экономические реалии, руководство Челябэнергосбыта сумело сохранить практически все социальные льготы и гарантии для своих сотрудников», - рассказал председатель Челябинской Областной организации Всероссийский «Электропрофсоюз» Юрий Абросимов. Генеральный директор Челябэнергосбыт Вячеслав Серёдкин отметил, что администрация намерена сохранить кадровый потенциал, а высококвалифицированные сотрудники могут рассчитывать на достойную оценку своего труда.
По словам председателя профкома ОАО «Челябэнергосбыт» Ирины Максютовой, в документе сохранены основные позиции, однако есть некоторые изменения. Индексации заработной платы, согласно договору, будет напрямую зависеть от производственных показателей компании и состояния экономики в целом. Надбавка «за напряженность» теперь будет рассматриваться как адресная мотивация.