23 Декабря 11:49

Коллегия Управления федеральной государственной службы занятости населения рассмотрела проблемы занятости в аграрном секторе

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Управления, положение на рынке труда сельских территорий остается напряженным.
В Брединском районе уровень общей безработицы составляет 45,5 процента, уровень регистрируемой безработицы – 5,1 процента от экономически активного населения. Остается высокой обращаемость населения в районную службу занятости (за 10 месяцев текущего года – 1480 человек).
Главную задачу, которую решали службы – обеспечение защиты от безработицы и содействие в трудоустройстве ищущих работу граждан. Благодаря активным действиям на рынке труда, взаимодействию с социальными партнерами центрам занятости удается иметь положительную динамику по основным показателям. Например в Брединском районе – трудоустройство безработных граждан составило за 10 месяцев – 1037 человек Уровень трудоустройства – 69,3 процента.
Заслушав и обсудив доклад директоров ЦЗН Брединского, кунашакского, Кизильского районов коллегия отметила, что взаимодействие с администрациями районов, работодателями, координационном комитетом СЗН осуществляется на основе реализации целевых программ содействия занятости населения.
Директорам предложено продолжать сотрудничество с социальными партнерами, в том числе и с работодателями по изучению потребностей в квалифицированной рабочей силе, обучению безработных граждан профессиям, востребованным на местном рынке труда, поддержку предпринимательской инициативы через развитие личных подсобных хозяйств, используя возможности микрокредитования и другое.