Коркинская фабрика «ЮжУралКартон» требует признать банкротом ЗАО «Уралбройлер»
10 Февраля 2014 15:03
Комментировать

Коркинская фабрика «ЮжУралКартон» требует признать банкротом ЗАО «Уралбройлер»

Напомним, из-за проблем с финансированием в ноябре ЗАО «Уралбройлер» допустил просрочку платежей по выплате процентов по кредиту на сумму 781,4 миллиона рублей. Кредит выдавался под залог недвижимости и  оборудования  и частично был обеспечен гарантиями правительства Челябинской области.

Сбербанк автоматически перевыставил обязательства на одного из поручителей – ООО «Уралбройлер» (торговый дом). 26 ноября ООО подало заявление в Арбитражный суд о признании себя банкротом. Губернатор (на тот момент регионом руководил Михаил Юревич - прим.ред) попросил правоохранительные органы провести расследование. В декабре компания решила отказаться от своих требований, суд удовлетворил это заявление.

В декабре в суд обратилось ООО «Боб» с заявлением о признании банкротом ЗАО «Уралбройлер». Но уже 24 декабря ООО написало ходатайство в суд с просьбой вернуть их заявление. Суд удовлетворил их пожелание.

Отказалось от своих требований по банкротству  ЗАО «Уралбройлер» также ООО «Торговый дом «Содружество», отозвав свое заявление.

Попытка торгового дома признать банкротом другое структурное подразделение – уже не ЗАО, а ООО «Комбикормовый завод «Уралбройлер» - также не удалась, так как суд отказал кредитору. Но к этому делу подключились другие компании - ООО «Биоритм-33», ЗАО «Уралбиовет», ООО «ПромКомснаб (Зеленодольск) и ООО «Компания Агророс» (Екатеринбург). Суд отложил судебное разбирательство на 13 марта для мирного урегулирования спора.

В суде на рассмотрении остается заявление от ООО «Биоритм-33» (Москва) о признании банкротом ЗАО «Комбикормовый завод Уралбройлер».

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Банкротство Уралбройлер