27 Апреля 2007 11:45
http://uralpress.ru/node/126963

Магнитка расширяет научное сотрудничество

В конференции приняли участие работники вуза, студенты старших курсов, представители ММК, ММК-МЕТИЗ, других предприятий и организаций. Немецкие компании презентовали ученым и производственникам современные гальванические технологии для получения защитных, коррозионностойких и декоративных покрытий, в том числе для автомобильной промышленности.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, компании ATOTECH и ATOTECH – CHEMETA, входящие в известное крупное объединение TOTAL, имеют опыт работы в России, а также филиалы на территории РФ и бывших союзных республик. В Магнитогорске фирмы презентуют свои разработки впервые. По словам представителя компании ATOTECH Фолкера Лангникеля, целью визита стало развитие деятельности фирмы в России и участие в начавшейся модернизации промышленности.
Неслучайно центром проведения конференции выбрана Магнитка. Большое количество металлургических и машиностроительных предприятий делает регион очень привлекательным для инвестиций и сотрудничества. А если к представленным разработкам проявит интерес такой промышленный гигант как Магнитогорский металлургический комбинат или его дочерние предприятия, то такое партнерство автоматически обеспечит надежность вложений и результативность совместных проектов.
В МГТУ, на базе которого проходила международная конференция, сосредоточен огромный опыт инновационных работ в области металлургии. Для развития современного производства требуются новые технологии, разработкой и апробацией которых серьезно занимаются ученые технического университета совместно со специалистами ММК. По словам проректора МГТУ по научно-исследовательской работе Геннадия Гуна, тема современных гальванических технологий сегодня актуальна для Магнитки. Глубокая переработка и обработка металла занимают важную часть в производстве ММК и научной деятельности МГТУ.
Дальнейшее развитие в области покрытий готового проката и метизов принесет компании дополнительные конкурентные преимущества и повысит эффективность деятельности. Неслучайно поэтому в ходе встречи прозвучало предложение МГТУ об открытии в Магнитогорске представительства фирм ATOTECH и ATOTECH – CHEMETA.
Представленные разработки вызвали большой интерес с точки зрения практического применения. Обсуждение продолжилось в ходе круглого стола. В конце дня гостям была предоставлена возможность познакомиться с металлургическим и метизным производствами Магнитки.