14 Апреля 2009 15:32
http://uralpress.ru/node/161485

Магнитка устанавливает новые краны

Всего по графику технического перевооружения разливочного пролета электросталеплавильного цеха замене подлежат четыре крана, установленные здесь почти сорок лет назад. Грамотная эксплуатация и своевременные ремонты позволяли поддерживать грузоподъемные механизмы в хорошем состоянии. Современное электросталеплавильное производство, пришедшее на смены мартеновскому способу выплавки стали, потребовало замены старых разливочных кранов на более совершенное оборудование.
Новые литейные краны для ММК изготовили в ОАО «Азовмаш». Их максимальная грузоподъемность не превышает 300 тонн и оптимально подходит для обслуживания электропечей вместимостью 180 тонн. Кроме этого, новые краны легче управляются, обладают повышенной быстроходностью и маневренностью при перемещении и подъеме груза. Электрическая часть компьютеризирована, имеются все необходимые для современного оборудования системы безопасности.
Два крана разливочного пролета ЭСПЦ заменены в прошлом году. Сейчас в цехе уже завершены монтажные работы на третьем кране. В апреле, после пусконаладочных работ, третий кран войдет в эксплуатацию. А последний из четырех новых агрегатов начнет работать с наступлением календарного лета. Все работы проходят без ущерба для основного производства. Генеральным подрядчиком выступает Механоремонтный комплекс, входящий в Группу предприятий ОАО «ММК» и имеющий большой опыт в проведении подобных работ.
С вводом в строй нового грузоподъемного оборудования в электросталеплавильном цехе ММК значительно улучшатся эксплуатационные характеристики и функциональные возможности кранового хозяйства, что поможет увеличить эффективность производственного процесса, сообщает управление информации и общественных связей ММК.