5 Марта 2007 10:27
http://uralpress.ru/node/124077

Магнитка встречается со своими потребителями

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, мероприятие открылось в конференц-зале водно-спортивного комплекса Магнитки «Аквапарк «Водопад чудес». На двухдневную конференцию «Реализация и переработка белой жести на рынке Российской Федерации» приехали представители компаний-переработчиков жести из Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Ростова-на-Дону и других городов России. ОАО «ММК» является крупнейшим в стране производителем белой жести, используемой в пищевой промышленности. Подобные встречи с потребителями металлопродукции Магнитки стали традиционными для руководителей и специалистов комбината.
Участников конференции приветствовал директор по сбыту ММК Борис Дубровский. Он же обозначил основные задачи, которые комбинат ставит перед этой конференцией: подведение итогов совместной работы за последние полгода, определение плана работ на второй и третий кварталы 2007 года, обсуждение объемов поставок и пожеланий по качеству и сортаменту отгружаемой продукции. По словам Бориса Дубровского, «сегодня комбинат вплотную подошел к реконструкции линии по производству белой жести». Кроме того, директор по сбыту ОАО «ММК» рассказал о намерении сбытовых служб комбината увеличить долю прямых продаж в реализации белой жести на российском рынке.
Заместитель директора по сбыту ММК Сергей Чернусь рассказал о перспективах развития рынка белой жести в России, о задачах, которые встают в связи с этим перед Магнитогорским металлургическим комбинатом. По его словам, в прошлом году на российском рынке было отмечено увеличение импорта белой жести, прежде всего, из Юго-Восточной Азии, что связано с переходом многих компаний на оборудование, рассчитанное на другие параметры жести. Общемировой тенденцией является уменьшение толщины жести.
Движется в этом направлении и ММК, на котором уже освоен выпуск жести толщиной 0,17 мм. Как отметил Сергей Чернусь, планируемая реконструкция линии по производству жести направлена на более полное удовлетворение потребностей покупателей белой жести. В частности планируется установка нового узла резки и реконструкция агрегата электролитического лужения в ЛПЦ-3. Рассматривается вопрос и о более глубокой реконструкции агрегатов и всего потока по выпуску жести. И одной из целей настоящей конференции является определение путей этой реконструкции исходя из реальных потребностей переработчиков.
По завершению докладов руководителей и специалистов ОАО «ММК» состоялся «круглый стол», на котором представители подразделений по сбыту и технических служб ОАО «ММК» и представители металлоперерабатывающих компаний имели возможность напрямую обсудить различные технические и коммерческие вопросы. Кроме того, вчера состоялась экскурсия на Магнитогорский металлургический комбинат с посещением ЛПЦ-10 и цеха покрытий.
В пятницу, 2 февраля, конференция завершила свою работу. В рамках заключительного дня участники посетили горнолыжный центр «Металлург-Магнитогорск».