Магнитогорские метизники внедряют уникальные технологии
Экономика
03.03.06 15:15

За время работы калибровочного завода в группе предприятий ОАО «ММК» были созданы условия для внедрения в производство передовых технологий. В рамках программы технического перевооружения завода, в сталепроволочно-канатном цехе проходит пробная эксплуатация очередного высокотехнологичного объекта – автоматизированная линии вибрационного травления катанки.
В реализации проекта на разных стадиях принимали участие Екатеринбургские машиностроители, специалисты калибровочного завода, УК «ММК-Метиз», Магнитогорского Гипромеза, НПО «Автоматика». Линия уникальна по своим техническим характеристикам. Подобного оборудования в России нет. В отличие от традиционной технологии травления садочным способом, новая линия полностью автоматизирована. Это позволяет исключить ручной труд и четко выдерживать режимы травления. Благодаря вибрации, интенсифицируется процесс травления, уменьшается расход кислоты и электроэнергии, повышается качество травления катанки, что облегчает ее дальнейшую переработку. Паспортная производительность линии составляет 50 тыс. тонн в год.
Первые партии катанки, прошедшие процесс травления на новой линии, соответствуют высоким технологическим параметрам. По своим потребительским качествам эта катанка также значительно лучше, что успели оценить волочильщики цеха.
Новое оборудование можно отнести к экологически чистым объектам, ведь травильные ванны расположены в одном закрытом корпусе и полностью изолированы от внешней среды. С выходом линии на запланированную мощность, появится возможность закрыть участок травления в сталепроволочном цехе №1, который на сегодняшний день не соответствует современным техническим и технологическим требованиям, сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.