29 Августа 2006 12:19
http://uralpress.ru/node/114627

Маленькому трактору – широкую дорогу

Заключив договор с китайскими партнерами о поставке комплектующих узлов и деталей, на базе автосервисного предприятия «Вектор» еманжелинец выпустил первую партию машин. Новый трактор на специализированной выставке в Челябинске «Весенний калейдоскоп» сразу нашел первых покупателей.
Мини-трактор «Синтай» мощностью 12 лошадиных сил предназначен для работы в крестьянских подворьях и коммунальных службах. На нем можно устанавливать не только сельхозорудия, но и ямобуры, щетки для подметания улиц, насосы. Дизельный двигатель «Синтая» отличается повышенной надежностью и высокими эксплуатационными качествами.
Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь администрации города Еманжелинск Светлана Соловьева, ООО «Трактор» - семейное предприятие. Уже три поколения семьи Андрющенко имеют отношению к производству тракторов.
Старшие Андрющенко двадцать лет отработали на Еманжелинском механическом заводе (ЕМЗ). Их сын Владимир после окончания автотракторного факультета ЧПИ тоже работал на ЕМЗ – до того, как организовал свое предприятие. Его средний сын Михаил, студент Московского государственного технического университета (МГТУ) имени Баумана, помогает отцу в реализации тракторов – студент создал рекламный сайт в Интернете.