Миасский машиностроительный завод увеличивает выпуск продукции гражданского назначения
Экономика
06.02.06 10:39

ММЗ является одним из важнейших оборонных предприятий России - оборонный заказ остается для предприятия основным и составляет 70 процентов от общего объема производства.
Свои обязательства по оборонному заказу завод выполняет в полном объеме и без рекламаций по качеству, что подтвердждают успешные пуски изделий, разработанных Государственным ракетным центром и московским институтом теплотехники.
По словам генерального директора предприятия Александра Пелевина, миасские оборонщики уверены, что до 2010 года они будут обеспечены и работой, и финансированием.
Тем не менее, объем оборонного заказа начиная с 2008 года будет сокращаться, и руководство ММЗ продолжает расширять производство гражданской продукции.
В минувшем году рост объемов производства составил на ММЗ 14 процентов при 6,5 процента в России. В основном это было достигнуто за счет производства продукции гражданского назначения.
ММЗ продолжает укреплять свои позиции на рынке оборудования для пищевой промышленности.
Успешно продолжается работа по оптоволоконному направлению - к 2010 году ММЗ планирует начать изготовление оптоволокна.
Миасский машиностроительный завод участвует в реализации национального проекта строительства доступного и комфортного жилья - в минувшем году был выпущен миллионный радиатор "Термал". В перспективе - производство терморегуляторов и приборов коммерческого учета потребления электричества - работа в области энергосберегающих технологий.
В 2006 году ММЗ приступит к выпуску бетоносмесителей и комплектов съемной опалубки для монолитного строительства.
Новым направлением в 2005 году стало производство купольных алюминиевых конструкций, которые могут быть использованы как для строительства общественных сооружений, так и для резервуаров для хранения нефтепродуктов.
Гарантией качества всех разработок ММЗ и производимой заводом продукции является ее соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2001 (ИСО 9001:2000).

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.