6 Февраля 2006 10:39
http://uralpress.ru/node/103726

Миасский машиностроительный завод увеличивает выпуск продукции гражданского назначения

ММЗ является одним из важнейших оборонных предприятий России - оборонный заказ остается для предприятия основным и составляет 70 процентов от общего объема производства.
Свои обязательства по оборонному заказу завод выполняет в полном объеме и без рекламаций по качеству, что подтвердждают успешные пуски изделий, разработанных Государственным ракетным центром и московским институтом теплотехники.
По словам генерального директора предприятия Александра Пелевина, миасские оборонщики уверены, что до 2010 года они будут обеспечены и работой, и финансированием.
Тем не менее, объем оборонного заказа начиная с 2008 года будет сокращаться, и руководство ММЗ продолжает расширять производство гражданской продукции.
В минувшем году рост объемов производства составил на ММЗ 14 процентов при 6,5 процента в России. В основном это было достигнуто за счет производства продукции гражданского назначения.
ММЗ продолжает укреплять свои позиции на рынке оборудования для пищевой промышленности.
Успешно продолжается работа по оптоволоконному направлению - к 2010 году ММЗ планирует начать изготовление оптоволокна.
Миасский машиностроительный завод участвует в реализации национального проекта строительства доступного и комфортного жилья - в минувшем году был выпущен миллионный радиатор "Термал". В перспективе - производство терморегуляторов и приборов коммерческого учета потребления электричества - работа в области энергосберегающих технологий.
В 2006 году ММЗ приступит к выпуску бетоносмесителей и комплектов съемной опалубки для монолитного строительства.
Новым направлением в 2005 году стало производство купольных алюминиевых конструкций, которые могут быть использованы как для строительства общественных сооружений, так и для резервуаров для хранения нефтепродуктов.
Гарантией качества всех разработок ММЗ и производимой заводом продукции является ее соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2001 (ИСО 9001:2000).