ММК и ЧТПЗ договорились о продолжении сотрудничества
Фото: 
Валерий Иванов
Экономика
13.11.18 12:39

В Челябинске прошла традиционная встреча представителей Магнитогорского металлургического комбината и Челябинского трубопрокатного завода, в ходе которой партнеры подвели итоги работы за год и наметили планы совместного развития на следующий период, сообщает пресс-служба ММК.

Диалог состоялся в рамках XXIII координационного совета Группы ЧТПЗ и ММК по вопросам стратегического сотрудничества. В совещании, прошедшем на площадке ЧТПЗ, приняли участие представители коммерческой, производственной, технической и логистической служб компаний.

«Магнитка – давний и надежный поставщик металла для заводов нашей компании, – отметил заместитель генерального директора по стратегическим взаимодействиям Группы ЧТПЗ Александр Голодягин. – Ежегодно доля стального листа ММК в структуре заказов ЧТПЗ занимает более 50%, рулонного проката – более 70%. Поэтому нам так важно взаимодействие с ключевым партнером. Постоянная совместная работа наших специалистов, конструктивный диалог, регулярные встречи и координационные советы позволяют находить «узкие» места в нашей работе и оперативно реагировать на требования рынка».

«Партнёрство ММК и ЧТПЗ способствует не только эффективной работе наших компаний, являющихся крупными уральскими предприятиями реального сектора экономики, – подчеркнул заместитель генерального директора по сбыту ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Николай Лядов. – Наша совместная работа, в которой особое внимание уделяется вопросам, связанным с качеством произведенной продукции, позволяет на должном уровне выполнять заказы ведущих российских компаний. Значение этих проектов для Уральского региона и в целом для российской экономики трудно переоценить. Следовательно, высоки и требования к производителям всей производственной цепочки – и мы этим требованиям должны соответствовать».

По итогам координационного совета металлурги и трубники договорились объявить 2019-й Годом качества, особое внимание уделить освоению новой продукции с повышенными эксплуатационными, техническими и качественными характеристиками для совместного участия в крупнейших инфраструктурных проектах. В частности, ЧТПЗ и ММК займутся освоением новых марок листового проката и труб, а также технологиями производства продукции из нержавеющей и коррозионной стали. Следующая встреча запланирована на II квартал 2019 года.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика