21 Октября 2003 15:22
http://uralpress.ru/node/62603

ММК и Danieli намерены развивать сотрудничество по производству проката

Вице-президент компании Дж. Нигрис отметил, что в России прогнозируется увеличение производства малых производственных линий, это может быть и только прокатный стан или небольшой цех, расположенные в основных металлопотребляющих регионах России. В этом он видит перспективу развития металлопроизводства в России.

Вице-президент Danieli не обошел своим вниманием и российских металлургических гигантов, по его мнению они продолжают модернизировать свое производство.

Дж. Нигрис на днях прилетел из Магнитогорска, где был заключен контракт на поставку трех новых прокатных линий для ММК, на которых будет производиться около 2 млн т стали в год. Одна линия будет производить катанку, другая прутковый прокат и проволоку, третья фасонный прокат.

Установка этих линий будет закончена в конце 2004 г., а их пуск запланирован на начало 2005 г. Цель этих установок не увеличение производства проката, а улучшение его качества.

Дж. Нигри отметил, что и с Северсталью и Запсибом у Danieli имеются важные проекты и что российский рынок агрессивный, но очень перспективный для его компании, сообщает Металлостанбжение и сбыт.