11 Апреля 2006 14:32
http://uralpress.ru/node/107123

ММК получил "Золотого Архимеда"

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в управлении информации и общественных связей ОАО "ММК", высшая награда салона "Архимед" - гран-при "Золотой Архимед" - известна в инновационном сообществе всего мира, его лауреатами за период с 2000 по 2005 годы становились крупнейшие мировые промышленные и научно-производственные компании.
Магнитка уже в третий раз участвует в таком мероприятии. Патентные разработки ММК в 2005 г. награждены на VIII Международном салоне промышленной собственности Архимед-2005 тремя золотыми, четырьмя серебряными медалями, дипломом Роспатента за серию оригинальных разработок и дипломом почтения и благодарности за активное участие в организации и проведении салона.
В нынешнем году решением Международного жюри салона по совокупности представленных на салоне разработок ОАО "ММК" было награждено Гран-при – "Золотым Архимедом". Всего комбинат представил на салоне 10 изобретений в области сталеплавильного и прокатного производства, в том числе такие разработки как "Технология производства оцинкованных полос из малоуглеродистой стали", "Износостойкая труба", "Технология горячей прокатки полос", "Технология производства низкоуглеродистой холоднокатаной полосовой стали", "Технология микролегирования стали азотом" и др.
Эффективное управление интеллектуальной собственностью является в ММК одним из условий обеспечения конкурентоспособности и экономической безопасности. Экономический эффект от внедрения в производство ММК изобретений, полезных моделей и рационализаторских предложений в 2005 году составил 626 миллионов рублей, что почти на 20 процентов больше показателя предыдущего года.