31 Октября 2008 12:30
http://uralpress.ru/node/154520

ММК представит возможности для туристов и горнолыжников

Лыжный салон станет площадкой для диалога между любителями спортивного стиля жизни и представителями всемирных спортивных брендов, профессионалами туризма, курортами и национальными офисами по туризму более 12 стран, горнолыжными комплексами и ведущими компаниями в области инжиниринга горнолыжных спортивных объектов. Заявки подали уже 263 участников из России, Норвегии, Франции, Чили, США, Финляндии, Лихтенштейна, Украины, Польши, Болгарии. Мероприятие поддерживают Федеральное агентство по туризму и Российский союз туриндустрии.
В рамках Салона пройдут 15-ая юбилейная выставка и Ski Build Expo – выставка горнолыжного инжиниринга. Они представят динамику развития индустрии спорта и туризма, горнолыжной инфраструктуры в России, картину спортивного и туристического рынка в целом. Деловая программа включает также круглый стол по актуальным аспектам развития горнолыжных комплексов России, презентации, тематические семинары, встречи с известными спортсменами, мастер-классы, спортивные состязания.
Среди традиционных участников Лыжного салона заявлена и Управляющая компания «ММК-Курорт». Социальные объекты ММК – санатории, дома отдыха, горнолыжные центры, в ходе мероприятий продемонстрируют возможности и достижения в области туриндустрии. Каждый санаторий будет представлен под собственным брендом, отражающим индивидуальность условий и организации отдыха и, в то же время, единое высокое качество сервиса и услуг соцобъектов ММК. Например, санаторий «Юбилейный» работает под девизом «Территория благополучия», оздоровительно-спортивный комплекс «Абзаково» - «Четыре сезона уральского гостеприимства». На их стендах найдется место для частных отелей и бунгало, расположенных в оздоровительной зоне, созданной ММК в районе озера Банное.
В начале высокого горнолыжного сезона будут представлены и два известных в России ГЛЦ, расположенных в горах Южного Урала, на расстоянии 30 километров друг от друга – «Абзаково» и «Металлург-Магнитогорск». Их преимущества: перепад высот до 450 метров, высота до 943 метра над уровнем моря, общая протяженность трасс около 30 километров, система искусственного заснеживания, трассы всех категорий с FIS сертификатами, трасса хаф-пайп, современный подъёмник гондольного типа, развитая инфраструктура.
Участие Магнитки в международном Лыжном салоне даст возможность приобрести новых партнеров, заинтересовать в сотрудничестве ведущие компании и фирмы. А это повлечет за собой расширение перспектив для развития туристической и спортиндустрии на Южном Урале.
Для справки: Управляющая компания «ММК-Курорт» объединяет объекты социальной сферы ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат»: ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск», санаторий «Юбилейный», детский оздоровительно-образовательный комплекс, дом отдыха «Березки», расположенные в районе озера Банное, а также ОСК «Абзаково» с одноименным горнолыжным центром и аквапарком «Аквариум», водно-спортивный комплекс «Водопад чудес» в г. Магнитогорске, санаторий «Металлург» в Ессентуки, сообщили управление информации и общественных связей ММК.