7 Марта 2006 10:13

ММК стал победителем конкурса

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в управлении информации и общественных связей ОАО "ММК", конкурс "Золотой HR" учрежден с целью выявления перспективных технологий и практических разработок в сфере управления персоналом.
Всего на конкурс было представлено свыше 100 проектов, которые соревновались друг с другом в трех номинациях. В каждой номинации определялись три победителя и два дипломанта.
Магнитогорский металлургический комбинат стал победителем конкурса в номинации "Кадровое планирование и развитие персонала", представив проект "Новые формы аттестации: разработка новых форматов аттестации на основе оценки компетенций персонала с учетом требований международных стандартов 9001:2000 и ИСО/ТУ 16949".
Ценность проекта, по мнению руководства кадровой службы ММК, заключается не только в том, что компетенции легли в основу аттестации, но и в том, что был получен универсальный инструментарий и для текущей оценки работы сотрудника, оценки результатов стажировки, выработки требований для приема на работу. Главная идея проекта – создание четких требований, которые можно предъявить человеку, дать сотруднику возможность соответствовать этим требованиям и оценить, насколько он на сегодняшний день соответствует тем или иным критериям. При масштабах такого крупного промышленного предприятия, каким является ММК, такой подход позволяет оценивать большой массив людей.