ММК вновь в числе лучших экспортеров
Экономика
30.09.08 09:49

В этом регулярном рейтинге учитываются лишь те компании, чья производственная деятельность в основном базируется в пределах округа. Поэтому в рейтинге нет крупнейших нефтегазовых концернов, чей бизнес вышел далеко за рамки Урало-Сибирского региона, и которые, по сути, уже являются транснациональными корпорациями. Объем экспорта компаний Урало-Западносибирского региона в 2007 вырос на 13 % по сравнению с предыдущим годом. Первое место по объемам экспорта досталось представителю нефтяной отрасли – Сургутнефтегазу. Вторая позиция, как и в прошлом году, у Магнитогорского меткомбината. По итогам 2007 года экспорт ОАО «ММК», без учета поставок в страны СНГ, составил 2784 млн. долларов. Это на 14 % больше, чем в предыдущем году. Кроме того, ММК, отправляющий свою продукцию в 70 стран мира, занимает первое место среди компаний Урало-Сибирского региона с наибольшей географией экспорта.
Металлопродукция, производимая ОАО «ММК», по всем основным технико-экономическим параметрам в полной мере конкурентоспособна на рынках различных регионов мира. ММК не только занимает лидирующие позиции среди уральских экспортеров, но и неоднократно входил в список лучших российских экспортеров товаров и услуг, ежегодно определяемых Министерством экономического развития и торговли РФ, не раз становясь победителем в номинации «Лучший экспортер отрасли» среди компаний черной металлургии страны.

Управление информации и общественных связей ОАО «ММК»

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.