18 Января 2008 10:15
http://uralpress.ru/node/140685

На ММК новое оборудование

Приказ об открытии этого проекта был подписан в ноябре прошлого года президентом ООО «Управляющая компания ММК» Виктором Рашниковым. В настоящий момент в цехе, помимо недавно установленных немецкого и итальянского станков, работают шесть агрегатов, введен-ных в эксплуатацию около сорока лет назад. Необходимость их замены в рамках среднесрочной инвестиционной программы продиктована потребностью обеспечить гарантированную точ-ность обработки и качества поверхности рабочих и опорных валков на четырёхклетевом стане «2500» и дрессировочных станах ЛПЦ-5, откуда планируются поставки металлопроката в поток строящегося на базе цеха покрытий второго агрегата непрерывного горячего цинкования.
В рамках подготовки к реализации проекта к работе приступила проектная группа из 16 чело-век – мастеров ЛПЦ-5, специалистов управления кадров, управления охраны труда и промыш-ленной безопасности, инженеров-технологов центральной лаборатории комбината по контролю прокатных валков и т.д. Был утвержден реестр претендентов на поставку оборудования, оцени-вать которых будет специальная тендерная комиссия. Она приступит к работе в конце января.
Технические требования к вальцешлифовальным станкам магнитогорские специалисты предъявляют жесткие. Станок должен быть оборудован устройством диагностики поверхност-ных и внутренних дефектов, приспособлением для монтажа и демонтажа шлифовального круга, системой его автоматической и динамической балансировки. Необходимо устройство автома-тической правки шлифовального круга, видеотерминал с пультом оператора и системой очист-ки охлаждающей жидкости. Обработка рабочих валков должна занимать 35 минут, а опорных 240 минут. Главное требование – точность станка. С предприятием, продукция которого соот-ветствует требованиям ММК, и будет заключен контракт на поставку основного оборудования. Ориентировочно это произойдет в конце марта.

Управление информации и общественных связей ОАО «ММК»