На ММК обновляют доменные печи
Экономика
01.07.09 10:00

На четвертой доменной печи завершается замена грохотов агломерата. Цель проводимых мероприятий – повышение эффективности грохочения и увеличение отсева мелочи в агломерате. Уменьшение выхода мелочи в сегодняшних условиях дает немаловажный экономический эффект, позволяя снизить расход железа на чугун. Генеральным подрядчиком работ выступает ЗАО «Металлургремонт-1».
Не так давно после капитального ремонта второго разряда задута домна номер восемь, которая стояла с октября прошлого года. На печи были заменены кожух, часть шахты и купола, восстановлена вся система охлаждения печи. Это позволит домне проработать, по крайней мере, пять лет без крупных ремонтов – до капитального первого разряда. Генеральным подрядчиком ремонта восьмой домны также выступило ЗАО «Металлургремонт-1». Изготовление оборудования охлаждения осуществляло ЗАО «Механоремонтный комплекс». Сегодня в цехе работают семь доменных печей, что гарантирует выполнение производственной программы июня, а это почти 700 тысяч тонн чугуна.
В настоящий момент в резерве находится лишь доменная печь номер один, на которой продолжается капитальный ремонт первого разряда. В конце прошлого года ее остановили на капремонт второго разряда с заменой обстановочных блоков горна. Позже было принято решение полностью обновить футеровку, лещади и горна, что соответствует капремонту первого разряда. На печи уже смонтирован кожух и холодильник шахты. Предстоит смонтировать колошниковую защиту, параллельно идут работы в горне. В последнюю очередь ремонтники займутся футеровкой, для которой ожидают поставок качественных китайских огнеупоров. Ввод в работу домны номер один намечен на ноябрь – совместно с пуском коксовой батареи номер три.
Нынешним летом в цехе по графику также проведут планово-предупредительные ремонты на доменных печах, оборудованных бесконусными загрузочными устройствами. Согласно регламенту на 36 часов в июле остановят десятую и шестую домны, в августе – четвертую и девятую, сообщает управление информации и общественных связей ММК.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика