3 Февраля 2006 11:31

На Троицкой ГРЭС подведены итоги работы на рынке "B2B-energo"

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе ГРЭС, в прошлом году Троицкая ГРЭС на торговой площадке системы "B2B-energo" провела более девяти открытых конкурсов на поставку и выполнение работ и 18 открытых запросов цен.
Главное преимущество рынка "B2B-energo" - это работа напрямую с производителем, без участия посредников. На электронной площадке энергетики находят партнеров, которые предлагают оптимальное соотношение цены и качества продукта.
Только в 2005 году издержки на приобретение материалов посредством участия в торгах на электронной площадке снизились на девять миллионов 581 тысяч руб. и более чем на 23 миллиона 600 тысяч на привлечение к ремонтным работам сотрудников подрядных организаций.
Работа на рынке "B2B-energo" продолжается и в этом году. В январе троицкие энергетики приняли участие в 14 открытых конкурсах на поставку оборудования и пяти на проведение работ. Кроме того, провели 27 открытых запросов цен.
Взаимовыгодное сотрудничество участников рынка электронной коммерции стало одним из важнейших факторов снижения производственных издержек предприятий электроэнергетики и сдерживания темпа роста тарифов.