На ЮУЖД прошло совещание о взаимодействии магистралей в условиях ремонта
Экономика
29.06.07 14:20

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, в совещании приняли участие руководители технических департаментов ОАО «РЖД», а также представители Южно-Уральской, Свердловской, Куйбышевской, Западно-Сибирской и Горьковской железных дорог.
Как отметил во вступительном слове начальник Департамента перевозок ОАО «РЖД» Алексей Миронов, главная задача в условиях объемных работ по ремонту пути и модернизации инфраструктуры – обеспечить бесперебойное плановое продвижение вагонопотоков на таком важном и широком полигоне, как Уральский и Сибирский регионы.
Напомним, плановые массовые ремонтные работы в регионе начались со Свердловской железной дороги. К настоящему моменту обновление пути на магистрали завершено – свердловчане отремонтировали более 222 километров пути. Теперь основные работы железнодорожники планируют проводить на Южно-Уральской, Куйбышевской и Горьковской железных дорогах. В этих условиях, по словам начальника ЮУЖД Анатолия Левченко, четкое продвижение поездов по стыкам дорог и выполнение дорогами своих обязательств становится определяющим фактором в обеспечении перевозки грузов. Стоит отметить, что задача эта очень серьезная, ведь грузооборот на дороге возрос на 22 процента по сравнению с прошлым годом (это второй показатель по сети дорог).
Продолжительность второго этапа ремонтных работ – два месяца. Завершится обновление пути в регионе в начале сентября этого года. Так, в рамках этого этапа только на Южно-Уральской магистрали планируется провести усиленный капитальный ремонт на 321 километре пути, в том числе 185 километров будут отремонтированы на главном ходу. На 120 километрах (38 на главном ходу) проведут усиленный средний ремонт. В этот период на магистрали будут действовать продолжительные «окна» – от 14 до 18 часов. Чтобы обеспечить бесперебойное движение поездов, часть составов на время ремонта пойдут через Свердловскую магистраль. В настоящее время железнодорожники соседних магистралей разрабатывают детальный план по взаимодействию между смежными службами для обеспечения планового продвижения вагонопотоков.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.