29 Июня 2007 14:20
http://uralpress.ru/node/130351

На ЮУЖД прошло совещание о взаимодействии магистралей в условиях ремонта

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, в совещании приняли участие руководители технических департаментов ОАО «РЖД», а также представители Южно-Уральской, Свердловской, Куйбышевской, Западно-Сибирской и Горьковской железных дорог.
Как отметил во вступительном слове начальник Департамента перевозок ОАО «РЖД» Алексей Миронов, главная задача в условиях объемных работ по ремонту пути и модернизации инфраструктуры – обеспечить бесперебойное плановое продвижение вагонопотоков на таком важном и широком полигоне, как Уральский и Сибирский регионы.
Напомним, плановые массовые ремонтные работы в регионе начались со Свердловской железной дороги. К настоящему моменту обновление пути на магистрали завершено – свердловчане отремонтировали более 222 километров пути. Теперь основные работы железнодорожники планируют проводить на Южно-Уральской, Куйбышевской и Горьковской железных дорогах. В этих условиях, по словам начальника ЮУЖД Анатолия Левченко, четкое продвижение поездов по стыкам дорог и выполнение дорогами своих обязательств становится определяющим фактором в обеспечении перевозки грузов. Стоит отметить, что задача эта очень серьезная, ведь грузооборот на дороге возрос на 22 процента по сравнению с прошлым годом (это второй показатель по сети дорог).
Продолжительность второго этапа ремонтных работ – два месяца. Завершится обновление пути в регионе в начале сентября этого года. Так, в рамках этого этапа только на Южно-Уральской магистрали планируется провести усиленный капитальный ремонт на 321 километре пути, в том числе 185 километров будут отремонтированы на главном ходу. На 120 километрах (38 на главном ходу) проведут усиленный средний ремонт. В этот период на магистрали будут действовать продолжительные «окна» – от 14 до 18 часов. Чтобы обеспечить бесперебойное движение поездов, часть составов на время ремонта пойдут через Свердловскую магистраль. В настоящее время железнодорожники соседних магистралей разрабатывают детальный план по взаимодействию между смежными службами для обеспечения планового продвижения вагонопотоков.