6 Мая 2009 16:17
http://uralpress.ru/node/162640

На Южно-Уральской железной дороге сокращений не будет

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, представитель ЮУЖД отметил, что финансовая нестабильность внесла значительные коррективы в работу всех отраслей, в том числе и железной дороги. Сегодня Южно-Уральская дорога по темпам отгрузки находится на последнем месте из семнадцати подобных ей объектов. Причина одна: в регионе спад в работе строительной сферы и металлургии. Экономисты подсчитали, что только за первый квартал недополучено около шести миллиардов выручки. На тридцать процентов упал грузооборот.

Но принятые еще в докризисные времена меры позволяют не допустить даже минимального сокращения рабочих рук. На дороге сумели дать работникам возможность повысить квалификацию, либо полностью изменить специализацию, тем самым обучили вторым-третьим профессиям.

Таким образом, была создана своеобразная экономическая подушка безопасности. И сегодня, считает Владимир Молдавер, можно с уверенностью говорить, что сокращений на Южно-Уральской железной дороге нет и не будет.