2 Апреля 17:22

На ЗМЗ прошел второй этап конкурса «Лучший молодой специалист»

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО «ЗМЗ» Инна Гладышева, после тестирования во второй тур конкурса вышли лишь 22 из более, чем пятидесяти претендентов в возрасте до 30 лет, имеющих среднее профессиональное, техническое, или высшее образование. При этом пятая часть конкурсантов продолжает получать высшее и второе высшее образование без отрыва от производства.
На втором этапе молодым металлургам предстояло написать и защитить творческие работы с предложениями, реализация которых позволит получить реальный экономический эффект. Темы исследований каждый год определяются насущными потребностями производства. На этот раз соискатели должны были в течении двух дней придумать способы совершенствования методики управления запасами и оптимизации обеспечения цехов сырьём. По итогам второго этапа в финал вышли девять человек. Заключительное испытание состоится в конце апреля – начале мая. На сцене ДК «Металлург» финалистам предстоит показать не только профессиональные знания, но и умение находить верное решение за короткий срок. Победитель финального этапа получит звание «Лучший молодой специалист завода» и денежную премию в размере 15 тысяч рублей. Занявших второе и третье места ждут премии в 10 тысяч и пять тысяч рублей, соответственно. Также предусмотрены награды в специальных номинациях. Помимо призов и почестей, каждый участник финала может рассчитывать на дальнейшее продвижение по службе.
Работа с молодёжью – одно из приоритетных направлений кадровой политики Златоустовского металлургического завода. На предприятии действует Совет молодых специалистов, объединяющий около двух с половиной тысяч заводчан до 35 лет. Выпускникам вузов выплачиваются «подъёмные средства», самые перспективные занесены в резерв, из которого формируется руководящий состав. В марте первые 16 молодых семей златоустовских металлургов получили новые квартиры. Всего на работу с молодёжью в 2007 году завод направит более 600 тысяч рублей.