15 Мая 2003 17:25
http://uralpress.ru/node/55813

Налоговые органы совместно с силовыми структурами выявляют сомнительные схемы незаконного возмещения НДС

Как сообщили в пресс-службе Управления Министерства России по налогам и сборам по Челябинской области, новый приказ не меняет ранее действовавшего механизма. Работа с экспортерами налажена, и 95 процентов из них составляют добропорядочные участники торгового обмена. Практически все сомнительные схемы, связанные с незаконным возмещением НДС, налоговой службе известны. А участие органов прокуратуры, внутренних дел и Федеральной службы безопасности должно послужить доведению борьбы с нечистоплотными экспортерами до логического исхода.

В первую очередь, в поле зрения налоговых органов попадают предприятия, чьи прежние экспортные операции уже вызывали сомнение. Особое внимание уделяется начинающим экспортерам и предприятиям, реализующим не специфичные для своей деятельности товары. Не представляющие налоговую отчетность или так называемые любители нулевых балансов - тоже потенциальные клиенты налоговых сотрудников.

В течение трех дней после обнаружения налоговыми органами признаков применения мошеннических схем в таких структурах их документация для дальнейшего изучения поступит в органы МВД и ФСБ России.