Нержавеющий прокат ЧМК рекомендован для атомной промышленности
Экономика
22.02.19 13:20

 Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу  «Мечел») успешно прошел аудиторскую проверку «Росатом» и включен в базу поставщиков нержавеющего листового проката  атомной госкорпорации. 

Аудит осуществляли инспекторы Горно-химического комбината, входящего в Госкорпорацию «Росатом».  Результаты аудита опубликованы на официальном сайте закупок госкорпорации.

Атомщики проинспектировали технологическую линию производства нержавеющего проката ЧМК: от подготовки сырья до осуществления поставок готовой продукции. Проверили исправность оборудования, квалификацию работников, этапы контроля и испытаний, нормативно-техническую документацию. Аудиторы высоко оценили систему менеджмента качества ЧМК и включили комбинат в список предприятий, имеющих право поставлять нержавеющий прокат для атомной промышленности.

«В прошлом году мы реализовали нержавеющий прокат  на производство цистерн и контейнеров, в которых хранится и перевозится атомное топливо. Благодаря успешному аудиту планируем расширить рынок сбыта и поставлять нержавеющий листовой прокат на все предприятия «Росатома», – комментирует директор по сбыту ПАО «ЧМК» Вадим Шалыгин.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.