Полпред оценил подготовку к саммитам
8 Августа 2018 18:52
Комментировать

Николай Цуканов: Работа идет качественно и системно

Подготовка к саммитам ШОС и БРИКС – главная тема первого визита в Челябинскую область недавно назначенного полномочного представителя президента РФ в УрФО  Николая Цуканова.  Вместе с губернатором Борисом Дубровским он побывал на объектах предстоящих саммитов, осмотрел, как ведутся работы.

Началось знакомство полпреда с Челябинском с главных воздушных ворот города. Он осмотрел взлетно-посадочную полосу аэропорта  и ознакомился с тем, как идет строительство аэровокзального комплекса.  

 «Я сегодня увидел четкое, правильное понимание проблем, которые предстоит решить региону по реконструкции инфраструктуры аэропорта – там разная зона ответственности. То, что касается зоны взлетно-посадочной полосы – это зона ответственности Минтранса РФ,  в части самого аэропорта и инфраструктуры – это зона ответственности инвестора. Есть еще один специфический вопрос, он касается международного сектора. Ответственные определены, есть четкое понимание  –  губернатор эти вопросы контролирует. Сегодня я это увидел и услышал», – подчеркнул Николай Цуканов.

 Борис Дубровский  в свою очередь отметил, что поддержка со стороны полномочного представителя Президента РФ в УрФО  региону необходима. На сегодня пройдено много согласований, без которых невозможно войти в активную фазу строительства, но ряд вопросов тормозится федеральными ведомствами. Губернатор с удовлетворением отметил, что в присутствии полпреда удалось оперативно решить ряд из них.

Николай Цуканов и Борис Дубровский также осмотрели стройплощадку конгресс-холла «Таганай» по улице Труда.

«Инвестор ведет работы в графике, и нет никаких сомнений, что здание не будет готово в срок. Даже будет готово раньше. Необходимо по каждому проекту разработать «дорожные карты», четкие графики со сроками, объёмом финансирования. Я попросил губернатора, чтобы он назначил руководителя проекта, отвечающего за строительную часть подготовки. Если что-то не получается – сообщать оперативно в федеральные ведомства, полпредство также будет подключаться, чтобы совместно с губернатором отрабатывать возникающие проблемы, потому что сложные объекты и сжатые сроки. Еще раз подчеркну, что у губернатора, у членов правительства, занимающихся подготовкой к мероприятиям, есть четкое понимание в реализации данного проекта. Я убедился, что работа идет качественно и системно», – подчеркнул Николай Цуканов.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске