25 Апреля 13:22

ОАО «Бентонит» отправило при помощи ЮУЖД на шесть процентов больше глины

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, специалисты Курганского отделения регулярно координируют планы погрузки по заявкам ОАО «Бентонит» - предприятия, которое специализируется на добыче и переработке бентонитовых глин на Зыряновском месторождении.

ОАО «Бентонит» - крупнейший в регионе поставщик промышленного сырья для черной металлургии. При этом предприятие отправляет промышленное сырье своим партнерам только по железной дороге.

Так, в 2006 году на ЮУЖД погрузили 125 тысяч 742 тонны активированной и комовой глины (рост к 2005 году - 52 процента). В первом квартале 2007 года показатели аналогичного периода прошлого года были превышены на шесть процентов. Это стало возможным благодаря тесному сотрудничеству предприятия и Курганского Регионального агентства фирменного транспортного обслуживания.

В первом квартале 2008 года на ОАО «Бентонит» планируют запустить новое производство. В результате объемы выпуска бентонитового порошка возрастут в два раза. Отметим, что это производство предприятие намерено «привязать» к железнодорожной станции Введенское. Уже сегодня специалисты Курганского отделения вместе с партнерами просчитывают варианты сотрудничества, поскольку здесь прекрасно понимают - ввод в строй нового предприятия обернется дополнительным объемом железнодорожных перевозок.