4 Мая 10:40

ОАО "Челябэнерго" усиливает противопожарный режим на энергообъектах

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ОАО «Челябэнерго», ежегодно в результате безответственных действий сельхозпредприятий, садоводов и жителей частного сектора, выжигающих траву и мусор на прилегающих территориях, происходит повреждение огнем деревянных опор и линий электропередач.
Только на этой неделе в районе Кунашака и Златоуста произошел ряд возгораний в охранной зоне воздушных линий электропередачи ОАО «Челябэнерго». Пожары удалось вовремя локализовать и потушить.
Сотрудники энергокомпании совместно с органами МЧС начали реализацию комплекса мероприятий по предупреждению возгораний. Повреждение огнем линий электропередач и подстанций приводит к нарушению электроснабжения потребителей и дополнительным затратам на ремонт и восстановление дорогостоящего оборудования.
В связи с наступлением пожароопасного периода, ОАО "Челябэнерго" обращается ко всем жителям Южного Урала с просьбой быть осмотрительнее во время пребывания на природе, не допускать возгорания травяных и лесных массивов, не разводить костров в охранных зонах ЛЭП. Подобные инциденты наносят ущерб и потребителям, и энергетикам.