20 Октября 2008 10:22
http://uralpress.ru/node/153930

ОАО «ЧЕЛЯБИНВЕСТБАНК» исполнилось 18 лет

Акционерный Челябинский инвестиционный банк «Челябинвестбанк» – один из ведущих банков Южного Урала – создан 17 октября 1990 года. Уставный капитал на 1 октября 2008 года составил 500 миллионов рублей, а собственный капитал превысил 2,3 миллиарда рублей. В системе Челябинвестбанка работают Головное управление, 10 филиалов и 57 отделений в городах Челябинской области. Штатная численность сотрудников банка превышает 1 600 человек.
В рейтинге 500 крупнейших банков России за первое полугодие 2008 года Челябинвестбанк занимает 118-е место по величине чистых активов. В рейтинге банков УрФО банк занимает 3-е место по объему кредитного портфеля индивидуальным предпринимателям, 8-е - по объему средств юридических лиц, 9-е место по величине кредитного портфеля предприятиям, 11-е - по сумме вкладов населения. Более 900 тысяч юридических и физических лиц оказали доверие и стали клиентами Челябинвестбанка.
Челябинвестбанк выпускает и обслуживает пластиковые карты систем VISA, MasterCard, "Золотая Корона" и клубные карты Diners Club. По данным на 1 октября 2008 года банк эмитировал более 720 тысяч карт.
Банк поддерживает и развивает социально ориентированные проекты города и области. Сегодня, в первую очередь, это внедрение системы "Город", которая делает более удобной оплату за коммунальные и прочие услуги, и реализация программы "Социальная карта Челябинца" для учета всех социальных льгот, предоставляемых жителям Челябинска.
Челябинвестбанк занимает активную общественную позицию и осознанно ведет социально ориентированную деятельность. Об этом свидетельствует участие банка в деятельности таких организаций как Ассоциация российских банков, Южно-Уральская Торгово-Промышленная Палата, Челябинское региональное объединение работодателей «ПРОМАСС». Выступая экспертами по вопросам, связанным с состоянием финансового рынка, участвуя в законотворческих процессах, руководство банка вносит свой вклад в развитие социальных программ города и области, в укрепление экономики, повышение значимости и престижа Южного Урала.