26 Июля 2006 14:49
http://uralpress.ru/node/112874

ОАО «ЧЕЛЯБИНВЕСТБАНК»: итоги I полугодия 2006 года

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе банка, ссудная задолженность банка возросла с 5,2 миллиарда рублей до 6,1 миллиарда рублей, до 24 процентов увеличилась доля кредитов, выдаваемых населению. Сумма задолженности по кредитам населению достигла 1,4 миллиарда рублей, вырос объем кредитов на потребительские нужды и приобретение жилья. Так, за шесть месяцев текущего года банком выдано 568 жилищных кредитов, что в 2,4 раза больше количества аналогичного периода 2005 года.
Кроме основного направления деятельности – кредитования – Челябинвестбанк продолжал развивать розничный бизнес. В 2006 году банком открыты четыре новых дополнительных офиса: по одному - в городах Златоусте и Южноуральске и два - в Челябинске: отделение в ТК «Алое поле» и отделение № 37 в Тракторозаводском районе. В настоящее время инфраструктура Челябинвестбанка насчитывает 10 филиалов и 36 отделений.
Банк активно продолжал эмитировать и успешно обслуживать шесть видов пластиковых карт. Эмиссия пластиковых карт системы «Золотая Корона» в начале июля превысила 500 тысяч. По количеству карт Челябинвестбанк уже длительное время занимает второе место в России среди банков-участников системы «Золотая корона», а также первое место в Челябинской области среди всех банков по эмиссии карт различных платежных систем.
Вместе с ростом эмиссии карт расширяется инфраструктура их обслуживания, развиваются платежные сервисы, «привязанные» к картсчету. В мае был запущен в опытную эксплуатацию WAP-доступ к системе «Город» (доступ с мобильного телефона через Интернет). Количество клиентов платежного Интернет-сервиса FakturaPay за полгода увеличилось на 69 процентов, оборот по сравнению с данными прошлого года увеличился в 1,6 раза, а по количеству операций - в 1,8 раз.
Быстрыми темпами растет объем переводов по системам Western Union и «Анелик». С февраля 2006 года банк осуществляет переводы по системе «Страна-Экспресс», и уже по результатам работы за второй квартал Челябинвестбанк занял пятое место по обороту среди 112 российских банков-участников системы.
За шесть месяцев 2006 года собственный капитал банка возрос на 63 миллиона рублей и превысил 1,1 миллиарда рублей. Балансовая прибыль текущего года выросла против соответствующего периода прошлого года в два раза и составила 151,5 миллиона рублей.