22 Декабря 2003 12:25

ОАО "Северсталь" приобретет активы американской Rouge Industries

Об этом РБК сообщила глава пресс-служба российской компании Ольга Ежова. По ее словам, сумма может несколько увеличиться, так как "еще не достигнуты окончательные договоренности по некоторым мелким деталям". Однако совет директоров Rouge Industries будет рекомендовать суду США по банкротствам на своем сегодняшнем заседании одобрить эту сделку. Согласно сообщению Rouge Industries, стоимость сделки может составить 285,5 млн долл.

Напомним, что в ноябре 2003г. "Северсталь" была признана основным претендентом на покупку американской компании Rouge Industries. Ранее Минюст США и Комитет по банкротству выступали против совершения сделки, объясняя это ненадежностью потенциальных российских партнеров. На приобретение компании Rouge также претендовала американская сталелитейная корпорация U.S. Steel.

Rouge Industries Inc является пятым по величине производителем стали в США (мощность - 3 млн тонн металлопродукции в год). Основными потребителями продукции компании являются Ford, DaimlerChrysler и General Motors. Чистый убыток компании в 2002г. составил 52,3 млн долл., объем продаж - 1,1 млрд долл.