18 Марта 2003 15:31
http://uralpress.ru/node/53000

ОАО "Уралавтоприцеп" начнет выпуск нового полуприцепа-панелевоза

как сообщила пресс-секретарь предприятия Ирина Леванова, масса снаряженного полуприцепа составляет 6250 кг, а масса перевозимого груза может достигать 25000 кг. Длина грузовой платформы – 8 метров.

По словам технического советника генерального директора по новым проектам Владимира Рымаря, новый полуприцеп имеет ряд конкурентных преимуществ по сравнению с существующими аналогами. Так, например, грузовая платформа традиционных панелевозов ступенчатая, у челябинского полуприцепа – ровная по всей длине за счет применения шин малого диаметра. Такое конструкторское решение позволило существенно уменьшить габаритную длину двухосного полуприцепа, приблизив к длине одноосного, что является существенным фактором в условиях тесноты строительных площадок.

Конструкция новинки соответствует как российским, так и международным стандартам безопасности. Она снабжена современным пневматическим двухпроводным приводом тормозов с антиблокировочной системой.

В устройстве полуприцепа-панелевоза использованы и традиционные, хорошо зарекомендовавшие себя конструкции. Это и хребтовая ферма, расположенная симметрично продольной оси полуприцепа, цепи для крепления панелей, ручная лебедка с тросами для страховки перевозимых панелей.

Таким образом, челябинцы учли все требования потребителей и создали действительно уникальную эффективную конструкцию на радость строителей гражданских и промышленных объектов.