Объемы ипотечного кредитования в Челябинской области выросли в четыре раза
Экономика
10.02.06 15:17

Об этом сообщил директор Южно-Уральского агентства по ипотечному жилищному кредитованию (ЮУ АИЖК) Александр Кондрашов.
Объемы ипотечного кредитования в 2005 году выросли в четыре раза.
Лидерами по выдаче ипотечных кредитов стали: Сбербанк – тысяча 903 кредита, Челиндбанк – 872 кредита, Кредит Урал Банк – 729 кредитов.
В 2006 году часть банков и ипотечное агентство смягчили условия выдачи ипотечных кредитов.
Так, в ЮУ АИЖК и в Сбербанке размер первоначального взноса снижен до десяти процентов. В агентстве процентная ставка колеблется от 12 до 16 процентов годовых в зависимости от размера внесенного первоначального взноса и сроках кредитования. В Сбербанке процентная ставка снижена до 16 процентов годовых.
Максимальный срок кредитования в Сбербанке увеличен до 20 лет, в ЮУ АИЖК – до 30 лет.
В настоящее время в Южно-Уральском агентстве по ипотечному жилищному кредитованию (ЮУ АИЖК) аккредитовано восемь банков, работающих на территории Челябинской области по федеральным стандартам: љТверьуниверсалбанк, Уралпромстройбанк, Челябинвестбанк, Тюменьэнергобанк, УралСиб, Челиндбанк, «Снежинский», «Северная казна».
В 2006 году планируется выдать 6,5 тысяч ипотечных кредитов. Но основной акцент ЮУ АИЖК планирует сделать на жилищное строительство.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.