Область не смогла продать ЧТЗ с первой попытки
Экономика
27.03.14 12:54

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ», областную долю в ООО «ЧТЗ-Уралтрак» с уставным капиталов в четыре миллиарда 307 миллионов рублей в размере 15,7% планировалось продать за 41 миллион 180 тысяч рублей путем реализации преимущественного права выкупа. Так же предполагается реализовать долю региона в 19,045% за 522 миллиона 820 тысяч рублей в ООО «Технопарк Тракторозаводский», чей уставный капитал составляет один миллиард 637 миллионов 305,822 тысячи рублей. Стоимость доли по номиналу составляет 311 миллионов 825,018 тысячи рублей. Покупателями долей могли стать структуры, аффилированные с государственным ОАО «НПК «Уралвагонзавод», контролирующим 80% уставного капитала челябинского тракторного гиганта. Однако, сделка по продаже областных долей в ООО «ЧТЗ-Уралтрак» и «Технопарк Тракторозаводский» не состоялась. Окончательно вопрос их продажи путем преимущественного выкупа самими обществами должен решиться 23 апреля. Вероятно, эту областную собственность придется продавать на открытом аукционе. ОАО «НПК «Уралвагонзавод» на ЧТЗ интересует только производство двигателей специального назначения и вкладывать почти 600 миллионов рублей в покупку ничего не решающей 15% доли корпорация едва ли будет. Другим собственникам завода - ООО «Гусеница ЧТЗ», ООО «ПромАгрегат», ООО «Техпромресурс», ООО «Резино-технические изделия»», ООО «Каток ЧТЗ», ООО «Березовский ремонтно-технический завод», ООО «Завод мощных тракторов» - такая покупка едва ли будет неинтересна.

По словам министра промышленности и природных ресурсов Челябинской области Алексея Бобракова, не смотря на выход области из числа собственников ЧТЗ, продолжается работа по переводу в муниципальную собственность социальных объектов градообразующего предприятия. Ранее планировалось передать ОАО «НПК «Уралвагонзавод» областные доли ЧТЗ в обмен на объекты социальной инфраструктуры завода – дворец культуры и театр ЧТЗ, поликлинику и пожарное депо.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика