6 Февраля 2007 10:26
http://uralpress.ru/node/122641

Область поддерживает инновации предпринимателей

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, в 2005 году губернатор Челябинской области Петр Сумин подписал постановление, в соответствии с которым специальный координационный совет при областном министерстве экономического развития ежегодно отбирает лучшие предприятия и организации, которым и будут погашены части затрат. Залог победы для претендентов – производственная эффективность, создание рабочих мест и высокий уровень последующих налоговых отчислений в областной бюджет.
В соответствии с ним сельскохозяйственный производственный кооператив «Рассвет», в частности, получил 250 тысяч рублей. Руководство хозяйства приняло решение внедрять инновационные подходы в содержании крупного рогатого скота с основной целью - увеличить надои молока. Отныне коров содержат так называемым беспривязным методом. Кроме того, процесс доения происходит в отдельном зале, оборудованном современной компьютерной техникой. Она позволяет замерять вес буренки, дает все данные о ее здоровье и качестве молока. На приобретение этого специального оборудования в колхозе «Рассвет» и оформили кредит.
Заводу «Минплита» будет возмещено из областного бюджета 1,5 миллиона рублей на погашение части кредита для открытия второй линии производства теплоизоляционных материалов из минераловатного волокна. Плиты обладают высокой плотностью и огнеустойчивы. Основное их назначение заключается в тепло- и звукоизоляции фасадов, кровли, полов и внутренних перегородок зданий, а также для производства сэндвич-панелей.
Кроме того, часть затрат на погашение кредита из областного бюджета была также возмещена Челябинскому дому печати на модернизацию производства, Троицкому консервному комбинату на создание современного тарного производства, а также ОАО «Тепличный» на строительство новых блочных зимних теплиц.