27 Мая 2009 18:10
http://uralpress.ru/node/163651

Определен порядок подачи заявления на единовременные выплаты

Как сообщили в отделении пенсионного фонда по Челябинской области, заявление о предоставлении единовременной выплаты нужно подать в управление Пенсионного фонда по месту жительства независимо от срока, истекшего со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей. Если право на материнский (семейный) капитал возникло с первого января 2007 года по 30 сентября 2009 года включительно, то обратиться нужно до 31 декабря 2009 года. Если право на дополнительные меры государственной поддержки возникает с первого октября 2009 года по 31 декабря 2009 года включительно, то подать заявления надо не позднее 31 марта 2010 года.
К заявлению прилагаются сертификат (его дубликат); документы, удостоверяющие личность, место жительства лица, получившего сертификат; справка о реквизитах счета, открытого в кредитной организации. При приеме заявления УПФР выдает расписку-уведомление о регистрации или направляет извещение о дате получения заявления, если оно пришло по почте. Заявление рассматривается в течение месяца со дня регистрации, затем выносится решение об его удовлетворении либо об отказе.
Отказать в удовлетворении заявления могут в тех же случаях, что и при отказе в выдаче сертификата: при лишении родительских прав или отмены усыновления ребенка, из-за которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки; при совершении в отношении ребенка умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности. Также отказ выносится при наличии остатка средств материнского (семейного) капитала менее 12 тысяч рублей.