19 Июня 2009 10:15
http://uralpress.ru/node/164656

План по доходам ЧО ФОМС выполнен в первом квартале на 21,6 процента

Поступления единого социального налога составили 696,8 миллиона рублей или 14,5 процента от годовых назначений. Об это доложил исполнительный директор ЧО ФОМС Валерий Некрасов на состоявшемся вчера, 18 июня, заседании правительства области.
За пять месяцев фонд получил на 366 миллионов рублей меньше запланированного. По прогнозам с каждым месяцем фонд будет терять по 100 миллионов рублей и по итогам года недополучит 1,3 миллиарда рублей страховых взносов.
Правительство области выполняет все обязательства по медицинскому страхованию неработающего населения. План выполнен на 25 процентов и поступления составили 1,2 миллиарда рублей.
Расходы бюджета ЧО ФОМС исполнены на 19,7 процента. На финансировании территориальной программы ОМС было направлено чуть более двух миллиардов рублей.
По словам Некрасова, лечебно-профилактические учреждения области финансируются в полном объеме, все показатели терпрограммы госгарантий оказания бесплатной медицинской помощи выполняются. Подушевой норматив финансирования терпрограммы на одного жителя за первый квартал составил 570 рублей, что 12,4 процента выше уровня прошлого года. Это стало возможным за счет сформированного фондом в конце прошлого года нормированного страхового запаса (420 миллионов рублей) и финансовых резервов, которые создали страховые медицинские организации.