Подведены итоги III ежегодного конкурса «Лучший инновационный проект Челябинской области»
Экономика
02.07.07 16:46

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве экономического развития Челябинской области, каждому из 16 победителей конкурса будет выделено по 250 тысяч рублей в рамках областной целевой программы «Развитие инновационной деятельности в Челябинской области на 2005-2007 годы». На участие в конкурсе поступило 55 заявок. В номинации «информационно-телекоммуникационные технологии» победителями признаны челябинские ООО «Гран-Полет», представившее проект «Разработка и производство новых антенн для телевидения и радиосвязи (радиотелефонов)» и ООО «Смарт СофтЛайн» с проектом «Разработка системы управления взаимоотношениями с клиентами». В номинации «медицина и здравоохранение» первенствовали челябинские НП «Медицинский лабораторный центр "Familia» с проектом «Разработка методов диагностики и профилактики предраковых состояний у детей и взрослых, обеспечивающих снижение смертности от онкологических заболеваний» и ООО «Фирма «НОВЬ» с проектом «Устройства низкоэнергетической информационно-волновой электромагнитной физиотерапии».
ГОУ ВПО «Магнитогорский государственный технический университет имени Носова» с проектами «Системы холодного и горячего водоснабжения, отопления, водоотведения и водоочистки городов на основе применения энергосберегающих асинхронных электроприводов насосных агрегатов», «Мониторинг качества и экологическая оценка моторных топлив разработанными модифицированными методами испытаний», «Разработка и промышленное освоение технологий глубокой переработки сталеплавильных шлаков с целью их утилизации и комплексного использования», «Электрохимическая технология извлечения ценных компонентов из закономерно сформированных техногенных медьсодержащих водопотоков в процессе их очистки» победило в номинациях «строительство», «экология и рациональное природопользование». Троицкое ООО «Био-Тонус» с проектом «Повышение продуктивности сельскохозяйственной птицы за счет использования в рационе биологически активной кормовой добавки на основе глауконита», челябинские ООО НПЦ «Агросервис» с проектом «Аэродинамический сместитель сыпучих кормов» и ГОУ ВПО «Челябинский государственный агроинженерный университет» с проектом «Энергоэффективный свинарник-маточник» первенствовали в номинации «сельское хозяйство, пищевая промышленность». Победителями в номинации «машиностроение и приборостроение» стали челябинское ООО «Аэротехнологии» с проектом «Перспективная микромеханическая инерциальная навигационная система для промышленных транспортно-погрузочных средств», ГОУ ВПО «Магнитогорский государственный технический университет имени Носова» с проектом «Ледебуритные сплавы для инструментов, обрабатывающих неметаллические материалы в условиях умеренного нагрева режущей кромки» и озерское ООО «Термопекс» с проектом «Организация производства радиационно-модифицированных изделий».
Вне номинаций конкурса, по максимальному баллу, победителями признаны ГОУ ВПО «Челябинский государственный агроинженерный университет» с проектом «Энергоэффективная лучистая система отопления социальных и других объектов сельских и удаленных территорий» и челябинское ООО ПНП «РЕГТАЙМ» с проектом «Разработка состава и технологии изготовления твердого полировального инструмента для финишной обработки плоскоформенных изделий из природного камня».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.