Повышение страховых взносов в Челябинске
11 Февраля 2014 17:42
Комментировать

Повышение страховых взносов в Челябинске

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделении ПФР по Челябинской области, в 2014 году повысились тарифы на дополнительные страховые взносы для тех предприятий, работа на которых  дает право на досрочную пенсию  определенным категориям сотрудников. На 2014 год дополнительные тарифы установлены в размере 6% и 4%.

В Челябинской области на местах с особыми (вредными и тяжелыми) условиями труда заняты 248 тысяч 897 человек у 4 тысяч 199 работодателей.

До 2013 года трудовые пенсии, досрочно назначенные гражданам в связи с особыми условиями труда, не имели своего источника финансирования и выплачивались за счет общих доходов Пенсионного фонда РФ, что привело к снижению уровня пенсионного обеспечения других категорий получателей пенсий. Чтобы сбалансировать расходы на досрочные пенсии «льготников», есть два выхода: либо предприятие обеспечивает своих сотрудников безопасными и безвредными условиями труда, либо платит страховые взносы за них в Пенсионный фонд по дополнительным тарифам.

Работодатели могут быть освобождены от уплаты дополнительных взносов в случае улучшения условий труда, что может быть установлено по результатам специальной оценки.