Повышение страховых взносов в Челябинске
Экономика
11.02.14 17:42

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделении ПФР по Челябинской области, в 2014 году повысились тарифы на дополнительные страховые взносы для тех предприятий, работа на которых  дает право на досрочную пенсию  определенным категориям сотрудников. На 2014 год дополнительные тарифы установлены в размере 6% и 4%.

В Челябинской области на местах с особыми (вредными и тяжелыми) условиями труда заняты 248 тысяч 897 человек у 4 тысяч 199 работодателей.

До 2013 года трудовые пенсии, досрочно назначенные гражданам в связи с особыми условиями труда, не имели своего источника финансирования и выплачивались за счет общих доходов Пенсионного фонда РФ, что привело к снижению уровня пенсионного обеспечения других категорий получателей пенсий. Чтобы сбалансировать расходы на досрочные пенсии «льготников», есть два выхода: либо предприятие обеспечивает своих сотрудников безопасными и безвредными условиями труда, либо платит страховые взносы за них в Пенсионный фонд по дополнительным тарифам.

Работодатели могут быть освобождены от уплаты дополнительных взносов в случае улучшения условий труда, что может быть установлено по результатам специальной оценки.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика